首頁 -> 港澳 ->時政

第二屆GTEF•世界旅遊投融資大會在澳門開幕 何超瓊出席典禮

分享到:
2023-09-20 20:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網9月20日電   由第十屆世界旅遊經濟論壇•澳門2023主辦、艾威聯合旅遊顧問機構合作的第二屆 GTEF • 世界旅遊投融資大會(“投融資大會”),20日在澳門銀河國際會議中心舉行開幕典禮。聯合國世界旅遊組織秘書長祖拉布•波洛利卡什維利(Zurab Pololikashvili)及世界旅遊經濟論壇副主席兼秘書長何超瓊等嘉賓出席“投融資大會”開幕典禮。


第二屆“投融資大會”於9月20日及21日舉行,以“創新與高質量發展,面向下一個十年的旅遊投資與合作”為主題,聚焦中國推動旅遊業高質量發展,探索旅遊項目發展的主要趨勢及新機遇。同時以澳門為焦點,探索澳門如何創造有利的投資環境,加速現代金融業的發展。

四場圓桌論壇專注旅遊投資主題

“投融資大會”議程由四場圓桌論壇組成,專注於不同的旅遊投資主題和戰略。

“聯合國世界旅遊組織合作環節 - 圓桌論壇 1:重新定義旅遊投資 – 從私募股權 到風險投資加速”上,出席嘉賓共同探討在新的市場背景下旅遊投資的創新、變 化和趨勢,以及私募股權投資和風險投資的新機遇。

艾威聯合旅遊顧問機構董事長兼首席執行官王新軍主持聚焦中國旅遊投資的“圓桌論壇 2:新時期中國旅遊投資與合作機遇”,分析未來幾年中國旅遊產業的投 資潛力方向和機會、市場關注領域和重點區域,以及地方政府對推動文旅投資 的政策。

“圓桌論壇3:發現投資機會 – 澳門文旅投資機會與粵澳合作潛力”,由澳門大學工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系教授馮家超主持,因應特區政府推動 “1+4”經濟適度多元發展策略,共同剖析粵澳合作共同打造世界級新經濟區域,促進區域經濟一體化發展,合作建設世界著名旅遊休閒目的地以及在文旅投資 領域所帶來的巨大合作發展潛力。

最後的“圓桌論壇4:旅遊企業併購及不同賽道的投資潛力”由景鑒智庫高級合伙人丁重陽主持,邀請來自旅遊投資機構、投資基金、旅遊項目運營企業和金融機構的高管,分享他們對不同業態類型旅遊項目投資潛力的分析與判斷以及旅遊企業併購、價值發現與評估、風險防控等方面的專業觀點和實際操作之建議。

旅遊投融資洽談開拓商機

“投融資大會”議程主要集中在澳門投資機構和商會等單位分享介紹,並於當日下午安排旅遊投融資洽談,借此平台拓展資源,促進行業交流, 開拓商機。

共慶“論壇”十載 共赴高質量發展

第十屆世界旅遊經濟論壇•澳門2023於9月21日隆重開幕,以“釋放旅遊業潛能振經濟促發展 – 邁向 2030”為主題,在響應聯合國《2030 年可持續發展議程》的大前提下,雲集多國領導、文化及旅遊部長、行業領袖、決策者和學者,以“超越旅遊業的思考”探索促進全球旅遊經濟復甦的機遇,暢談如何通過創新和可持續的國際合作,在新常態下形成極具韌性、高質量與人性化的旅遊產業生態。

世界旅遊經濟論壇由澳門特別行政區政府經濟財政司主辦,夥伴單位為聯合國世界旅遊組織,中華全國工商業聯合會授權全聯旅遊業商會及澳門特別行政區政府旅遊局協辦,世界旅遊經濟研究中心籌辦。論壇成功建立了高層次的互動交流平台,促進當今以中國為 焦點的環球旅遊產業的持續發展。自 2012 年首辦至今,論壇已吸引來自逾90個橫跨全球6大洲包括亞洲、歐洲、南美洲、北美洲、非洲以及大洋洲的國家 / 地區約 12700 位線下參會者及436000位線上參會者,先後接待152個來自內地不同省區的代表團,並獲超過 600 位國際知名演講嘉賓在論壇上分享真知灼見。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京