首頁 -> 杭州亞運

香港派98名運動員出戰杭州亞殘運11個項目

分享到:
2023-09-18 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月16日電 杭州第四屆亞洲殘疾人運動會將於10月22日至10月28日舉行。中國香港代表團16日舉行授旗儀式,港隊今年將派98名運動員出戰合共11個項目。

 11個項目包括射箭、田徑、羽毛球、硬地滾球、草地滾球、賽艇、射擊、游泳、乒乓球、輪椅劍擊,以及輪椅網球。輪椅網球是港隊首次派員參加的項目。

 文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,政府一直全力支持香港殘疾運動員參與國際賽事,並重視他們個人發展。近年,政府投放在殘疾人士體育發展方面的資源大幅增加,今個財政年度預算開支超過1.3億港元,較五年前增逾八成。

楊潤雄出席杭州亞殘運會授旗儀式。

 他又指,政府亦通過香港體育學院為殘疾運動員提供全職訓練,又為相關精英運動項目提供額外資助。今年六月,與中國香港殘疾人奧委會合作展開了為期五年的“殘疾運動員就業及教育先導計劃”,讓殘疾運動員學習在退役後轉型發展所需的知識和技能,協助他們日後更易融入社會和發展“第二事業”。

 中國香港代表團在2018年亞殘運贏得共11金16銀21銅。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的