首頁 -> 國際

東盟秘書長:東南亞國家旅遊整體安全

分享到:
2023-09-14 20:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月14日電(記者 陳偉根)東盟秘書長高金洪博士9月14日在香港大學發表演講,被問及中國人到東南亞旅遊是否安全時回應:“總的來說,東南亞國家是安全的。對於緬甸,我認為你可能需要小心一點,因為緬甸正在解決自己的問題。”

9月7日,在印度尼西亞雅加達,東盟秘書長高金洪在參加第43屆東盟峰會期間接受新華社記者訪。新華社圖片

高金洪在香港大學中國制度研究中心 “The Dialogue”論壇上,主講中國與東盟合作,分享他對於雙邊合作前景的看法。近日,關於緬甸詐騙的新聞鋪天蓋地,作為東盟秘書長,高金洪怎麼看待東南亞的旅遊安全呢?

“如果你去國外旅遊前,提前看了有關當地的數百篇報紙文章,那麼你首先不想去的就是那里,因為媒體有太多可怕的犯罪故事。”高金洪風趣回答現場提問。

他指出,我們必須回歸常識,要知道什麼樣是安全的旅行方式。當你這樣做時,總的來說,東南亞國家是安全的。“對於緬甸,我認為你可能需要小心一點,因為緬甸正在解決自己的問題。”他補充,在其他任何地方,都是安全的。但我們要有常識,比如無論在哪里,過馬路時都要小心。

高金洪今年1月正式就任東盟秘書長,曾任柬埔寨前首相助理大臣、柬埔寨大學校長。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?