首頁 -> 頭條

渣打香港與迪拜經濟及旅遊部簽訂合作協議

分享到:
2023-09-14 16:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月14日電  渣打香港14日宣布,與迪拜經濟及旅遊部簽訂合作協議,攜手推廣香港與迪拜之間的業務增長和發展機遇。

協議由渣打香港區行政總裁禤惠儀和迪拜經濟及旅遊部之迪拜經濟發展公司行政總裁Hadi Badri代表簽署。

hk_c_image.png

根據協議,渣打香港與迪拜經濟及旅遊部將就香港與迪拜之間一系列策略性範 疇加強合作,包括促進資本市場活動、家族辦公室、資產管理、金融科技和虛擬資產業的增長;發展創新的可持續和綠色融資方案;發展創新方案以支持入口、出口和轉口的貿易和大宗商品融資;及促進初創企業和新科技服務供應商 的孵化和發展,為銀行、金融、投資和資本市場交易研發尖端科技方案。雙方會成立聯合工作小組,討論如何達成這些目標

禤惠儀表示,作為一間在香港及迪拜都扎根深厚的國際銀行,渣打別具優勢協 助客戶把握香港和迪拜,以至中國內地及中東地區更大市場的龐大機遇。今年 上半年,渣打來自“中國–非洲和中東走廊”的網絡收入按年升76%,反映這 些地區之間日益蓬勃的商業連繫。渣打期待與迪拜經濟及旅遊部緊密合作,為 香港和迪拜的企業帶來更多互惠互利的好處。

Hadi Badri表示,透過與渣打銀行合作,期望創造跨境平台,在全球各快速增長的經濟體,為貿易和創新交流促進機遇。建基於迪拜作為中東、非洲以至更廣 地區的樞紐,此協議將給予亞洲企業豐富的資源和專業知識,加強其擴充和增長計劃。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講