首頁 -> 頭條

美國紐約州宣布春節為公立學校法定假日

分享到:
2023-09-10 21:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月10日電 美國紐約州州長凱茜·霍楚爾當地時間9日簽署法規,宣布春節為紐約州公立學校法定假日。

資料圖為2017年2月5日,紐約唐人街舉行中國春節游行。圖為游行者在表演中國傳統舞龍。中新社記者 馬德林 攝

霍楚爾在聲明中說,通過將農歷新年指定為公立學校法定假日,“我們向認同紐約州的美國亞裔社群和豐富的族裔多樣性邁出重要一步”。她說,這一舉措不僅意味著學校可以放一天假,更重要的是讓青少年有機會了解並慶祝本族裔或其他族裔的文化傳統。

據此前報道,2014年12月,時任紐約州州長安德魯·科莫簽署法案,同意在紐約州亞裔人口密集的學校設立春節為法定學校假日。2015年6月,時任紐約市長比爾·德布拉西奧宣布農歷新年為該市公立學校法定假日。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻