首頁 -> 國際

紐約加強槍械管制 禁21歲以下購買半自動步槍

分享到:
2022-06-07 14:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月7日電 美國紐約州州長霍楚爾簽署十項關於加強槍械管制的法律新法案,收緊槍械管制,包括禁止21歲以下人士購買半自動步槍。

當地時間6月6日,霍楚爾在紐約市出席儀式簽署州議會上周通過的十項法案,加強州內槍械管制,禁止21歲以下民眾購買半自動步槍,其餘措施包括,禁止出售大容量彈篋及只準向執法人員及其他合資格人士出售防彈背心。出售的新槍支上須加上微型印章,以便執法部門追蹤並查案,以及阻止風險人士購買和擁有槍支。容許法庭從一些對自己或他人構成危險的人手中,短暫沒收槍械。

霍楚爾表示:“在紐約,我們採取大膽而有力的行動,收緊不讓危險人士接觸槍械的紅旗法,並上調半自動槍械(合法購買)年齡,故無人在度過18歲生日後,能拿著AR-15步槍走出去,這些日子過去了。”

霍楚爾更表示當日對紐約人民和全國其他人來說,都是一個道德時刻,紐約正採取大膽和有力的行動,最終將結束所有槍械暴力和全美每日都發生的大屠殺。她強調這只是開始,而並非終結,紐約州會採取大膽及有力行動,收緊槍械管制。

美國近日發生多宗大型槍擊事件,其中上月14日紐約州布法羅就曾有18歲槍手用半自動步槍到超市射殺10名黑人,相隔10日後,得州一所小學再有21人遇害,死者包括19名學童。事件促使紐約州加快通過法案,收緊槍械管制。紐約州今次落實加強槍械管制,令當地成為首個落實重大管制措施的州分。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運