首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)香港劍擊隊派24人出戰杭州亞運 劍指金牌

分享到:
2023-09-20 18:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】9月4日,中國香港劍擊隊在香港體育學院見記者,宣布派出12男12女出戰杭州亞運。除了劍擊花劍、佩劍及重劍項目等個人賽外,亦會參加團體賽。 

  【字幕】東京奧運金牌得主張家朗及隊友蔡俊彥,會參加亞運男子花劍個人賽和團體賽。

  【字幕】女子世界重劍排名第一的江旻憓,以及成都大運會重劍個人賽金牌得主佘繕妡,會在亞運出戰個人賽和團體賽。

  【同期】香港劍擊運動員 張家朗

  我自己參加過兩屆亞運,今次是第三次,頭兩屆亞運可能有很多不習慣和不適應的地方,(現在)都開始了解清楚是什麼一回事,所以(今次)我會用一個比較輕鬆的心態去迎接這一次亞運。

  因為我們上個月在世錦賽都得到很好的成績,我們希望繼續可以保持著狀態。亞洲的(劍擊)水平相對上比較高,中日韓都是我們的對手之一,希望我們可以發揮得好一些繼續努力,希望可以衝擊他們。爭取打好每一場比賽,心態上我們四個是一條心,希望爭取拿到巴黎奧運的資格。

  很感謝香港人可以支持我們,希望他們可以繼續支持我們,不只是劍擊隊,還有我們整個亞運的團隊,繼續努力,希望我們可以繼續努力去爭取更好成績。

  【同期】香港劍擊運動員 江旻憓 

  大家好,歡迎光臨來到我們劍擊館,以前這𥚃叫的奪標館,從剛剛開始練劍的時候,所以我們每一個比賽的目標都是要奪標(奪冠)。

  剛剛那個季度是我有史以來最好最平穩的一個季度,每一次比賽我都很享受,因為最近我很努力練習體能,所以我身體健康了很多,健美了很多,強壯了很多,但所有比賽都很困難,因為最困難是要控制自己,可以將那麼多年以來的訓練表現出來,這個是最難的地方,不過這個也是最好玩的地方,所以我很期待(賽事)

  【字幕】杭州亞運劍擊賽事將於9月24日開始,男花及女重個人賽會率先上演,翌日上演男佩、女花個人賽,之後是男重及女佩個人賽,隨後三日以同一次序舉行團體賽。

  記者 朱樂怡 付鈺 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的