首頁 -> 評論 ->來論

【來論】吳建東:堅決清算“612基金”,斬斷煽暴亂港黑手!

分享到:
2023-09-03 16:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

沉寂一段時間的“612基金”又開始作妖了,暗地裡還偷偷摸摸繼續接受海外組織捐款,支援逃亡海外亂港分子的勾當。一名梁姓醫生和一名莫姓社工日前被香港國安處拘捕,涉嫌串謀“612基金”接受海外捐款,支援逃犯及亂港組織。

香港中通社資料圖片

被捕的梁醫生是黑暴組織“隱世醫療室”骨幹成員,“隱世”就是專門組織醫療專業人員秘密治療怕被警方拘捕的黑暴分子,當中更有公立醫院醫生參與。該組織長期在背後收受了“612”資助,聲稱免費義診卻收取手足診金,可謂大吃“兩家茶禮”,香港國安處的是次拘捕進一步引證了“隱世醫療室”所謂“義務”只是口號而已,這個符合“利字當頭”的黃人性格。

被捕莫姓社工則在黑暴期間,現場教唆年青人向“612”申請資助,慫恿年輕人參與街頭抗爭。而梁姓醫生的住宅被搜出性虐待工具,其所屬組織“MO Oncall”則曾接受“612”資助。

黑暴分子在社會動亂期間一直於醫護界及社福界潛藏,還有大批自稱“義務急救員”的人出現於暴動現場扮好人;更有部分社工阻礙警方執法,有些更扮演煽動者角色;也有藉治療非禮女傷者的,還有利用其偽專業身份攻擊政府防疫措施、抹黑國產疫苗、誤導市民反政府仇恨國家,甚至發起“全港罷工”及鼓動非法集會等大規模反政府活動。

由此可見,香港醫務委員會及社工註冊局皆有責任正本清源,杜絕黑暴分子利用其專業身份煽動群眾。是次被拘捕人士均為社會大眾敬重的專業人士,而被捕罪名亦是危害國家安全的罪行,有關醫生更被揭發擁有性虐待癖好,有機會損害病人權益,相關組織有責任檢視他們的專業資格,保護市民大眾的利益。

關於“612基金”的相關報道以前就有很多,揭露出“612基金”便正正是整場黑暴的幕後黑手,它們收取外部勢力資金並資助律師及無數偽醫護組織,透過為黑暴提供法律及醫療支援,令年青人覺得犯法無後果。把所謂的“人道支援”變成了非法集結的後援,積極推動暴力示威。

香港國安處早於去年5月至11月期間以“串謀勾結外國勢力”罪拘捕5名基金信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭,以及基金秘書處負責人施城威。

本年8月10日展開第二浪執法行動,以“串謀勾結外國勢力”罪及“串謀煽惑他人參與暴動”罪拘捕10人,包括黑暴組織“國難忠醫”及“612”秘書處骨幹。而是次拘捕梁姓醫生和莫姓是第三浪執法行為。三次行動說明“612”的違法行為證據確鑿,所以曾接受基金資助或捐款予基金的市民亦涉嫌支援黑暴違法行為,有違法風險,相信警方已作周全部署,行動仍然繼續,不排除有更多人士被捕,與基金有關的市民/組織有可能為警方追查對象。

此次香港警方拘捕行動再一次表明仍有與基金關係密切的黑暴組織持續禍港,企圖密謀再起暴亂。也展現警方“有法必依、執法必嚴、違法必究”的決心。在國際形勢趨緊的情況下,為了堅定維護“一國兩制”,保持香港的繁榮穩定,有必要堅決清算“612基金”,斬斷煽暴亂港黑手!


(本文作者吳建東,香港就是敢言)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?