首頁 -> 港澳 ->時政

梁振英:主教犯法與庶民同罪

分享到:
2022-05-12 11:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月12日電 警方國安處拘捕“612人道支援基金”4名信託人,涉嫌干犯“串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全”,包括天主教香港教區前主教陳日君。全國政協副主席、香港前行政長官梁振英今日(12日)在社交媒體發文表示,主教犯法,與庶民同罪,香港實施的是一套人人平等的法律,不是庶民一套、主教另一套的法律。

(網絡截圖)

梁振英指,值得西方國家驚訝的,不是主教被捕,而是主敎竟然涉嫌犯法。

梁振英其後再發文表示,其在過去幾年不斷指出,“612基金”是一個組織,有指定的業務,有管理人及大批員工,亦有財政收支,但竟然可以不按公司條例或社團條例註冊,還可借用另一個組織在滙豐銀行的戶口進行巨額收支。梁振英最後反問,“請所有為“612基金”辯護的人,包括西方國家政府和梵蒂岡,先回答這個問題。”

【編輯:张琦】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?