首頁 -> 頭條

台灣掀搶鹽潮 有超市推“限購令”

分享到:
2023-08-29 21:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月29日電 台北消息:日本排放核污染水,引發周邊國家和地區出現搶鹽潮,台灣近日食鹽銷量亦增多,部分超市貨架被搶購一空,有超市因此推出“限購令”。

台灣民眾在超市搶買鹽巴。台灣“中時新聞網”圖片

據台灣當局經濟主管部門掌握, 全聯超市8月25日至27日有大量購買現象,消費者多購買碘鹽產品;家樂福雖無特定品牌銷量異常,但適逢中元檔期及時事議題影響,食鹽突發需求增加,出現補貨、上架不及情形。

社區連鎖超市美廉社8月29日宣佈即日起每位消費者限買4包鹽,並表示議題發酵後,上周門市食鹽銷量增加約兩成,目前庫存仍充足,供應穩定。但呼籲民眾不用大批量採購,只需購買家庭需要的分量即可。

全聯表示,適逢中元節及受時事議題影響,食鹽銷售量有所增加。目前貨量充足暫不限購,同時針對銷量較高的門市補貨,呼籲民眾無需搶購或囤貨。

家樂福表示,目前各分店食鹽供應正常,貨量充足。但適逢中元普渡期,商品物流較緊張,這兩天會陸續進貨,呼籲民眾依正常需求量購買,不要囤積。

當局稱,已協調台鹽公司與有需求賣場,建立單一聯繫窗口,由台鹽提供快速調貨補貨的服務。若其他銷售渠道有需要也會給予協助。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?