首頁 -> 頭條

BBC主持人唱衰香港經濟?遭議員列數據打臉

分享到:
2023-08-30 10:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月29日電 近日,BBC HARDtalk欄目主持史蒂文·薩克爾(Stephen Sackur)連線對談香港議員李梓敬時,唱衰香港經濟,炒作香港爆發“移民潮”。

對此,李梓敬以香港人口數據反駁!他指出,特區政府公布香港2023年年中人口臨時數字,顯示較去年人口回升15.2萬。“有趣的是,在這15.2萬人當中,有14.3萬人曾經移民海外。”

李梓敬表示,儘管西方國家不斷對香港及內地作出不同指控,但事實證明香港對於本地及外籍人士來講仍然是一個非常具有吸引力的居住城市。

至於BBC主持人唱衰香港經濟,李梓敬則對比了英國和香港的失業率及通脹情況進行回擊:“香港失業率3%,通脹率低於2%,你的國家失業率4.2%,而說到通脹率,由去年9月至今年3月,你們的通脹連續7個月錄得雙位數的增長,令不同行業的人出來示威、甚至罷工……”打臉其唱衰香港經濟的言論。

不少香港網友均留言支持李梓敬霸氣回懟BBC主持人,認為BBC立場偏頗。“自家情況都一團糟,還再三對香港事務指手畫腳!”

【編輯:李冉】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量