首頁 -> 港澳 ->社會

香港廠商會組團赴印尼考察 開拓東盟新商機

分享到:
2023-08-22 14:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月22日電 為協助香港工商界了解東盟商機,香港中華廠商聯合會(廠商會)的代表團將於23日啟程前往印尼,進行為期4天的考察。這是廠商會繼今年4月出訪馬來西亞和新加坡後,再度組織訪問團前赴東盟國家。

香港中通社圖片

這次代表團由廠商會會長史立德擔任團長,並由商務及經濟發展局副局長陳百里擔任顧問,成員還包括副團長副會長梁兆賢及陳家偉、行政總裁周瑞𪊟,以及一眾廠商會常務會董、會董、青委、會員和秘書處職員等20人。

廠商會會長史立德表示,東盟是“一帶一路”建設的核心樞紐,在“東升西降”的國際格局下,其發展潛力及戰略地位持續上升,加上《區域全面經濟伙伴關係協定》的便利營商政策,為港商締造廣闊的發展空間。“印尼作為東盟最大經濟體、全球第四人口大國,不但擁有豐富天然資源和大量低廉的勞動力,其消費市場更迅速增長,有利港商拓展生產線和消費市場。”

在4天的行程中,代表團將會拜訪印尼工業部、印尼投資促進中心及Jakarta Investment Center,與當地官員會面,了解當地最新的產業發展、外商投資政策及支援措施,並就如何促進兩地經貿合作交換意見。

此外,代表團會拜訪中國駐印尼大使館、香港駐雅加達經濟貿易辦事處,並與當地的商會領袖會面交流。

逗留印尼期間,代表團除了會參觀當地的龍頭企業CT Corp以及中資及港資企業,亦會與當地企業進行商業配對,探討投資和合作機會。  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?