首頁 -> 國際

意大利撥款290萬歐元應對入侵物種“藍蟹”

分享到:
2023-08-08 14:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月8日電 據外媒7日報道,意大利政府已撥款290萬歐元(約合人民幣2298萬元),以應對一種特別具有攻擊性的螃蟹入侵物種,這種螃蟹正威脅著該國作為世界著名蛤蜊生產國的地位。

藍蟹 視頻截圖

中國新聞網引述路透社報道稱,起源於西大西洋的“藍蟹”已蔓延到意大利多地,以當地的貝類、魚卵和其他水生生物為食,使該國的蛤蜊養殖業陷入絕望。

意大利農業部長洛洛布里吉達6日視察了受災最嚴重的意大利北部波河流域三角洲地區,并表示政府將在7日晚些時候的會議上批准緊急撥款。

據報道,290萬歐元將提供給漁業合作社和水產養殖者,以幫助他們通過大規模捕撈活動控制“藍蟹”的數量。

據聯合國糧農組織2021年的數據,意大利是歐洲最大的蛤蜊生產國,也是僅次於中國和韓國的世界第三大蛤蜊生產國。

同時,這里也是意大利經典美食“蛤蜊意面”的故鄉。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!