首頁 -> 港澳 ->社會

聘印傭成本或急升 香港將開拓外傭來源地

分享到:
2023-08-04 19:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月4日電 香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡8月4日表示,將親自約見印尼駐港總領事,強調任何改動都不應增加雇主負擔;又指當局正積極拓寬外傭來源地。

資料圖。香港中通社圖片

印尼政府擬向香港落實“印傭零收費”安排,香港雇主聘用印傭將承擔更多費用。

孫玉菡提到,過往已多次向印尼當局表明,不可影響印傭來港就業的機會。會去信重申特區政府立場,捍衛香港利益,希望雙方可以以互信為基礎,妥善處理。又透露,當局一直積極開拓外傭來源地,很快會透過勞工處約見柬埔寨和孟加拉駐港總領事。

印尼政府準備落實“外傭零收費”措施,雇主需承擔印傭招聘費用,否則可能不讓獲聘外傭來港。有本地雇傭中介公司預料,香港雇主日後聘用印傭的中介費勢將增至逾兩萬港元。消息公佈後,有原擬聘請印傭的家庭表示,或會考慮選擇收費較低的菲傭或其他地區外傭。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!