首頁 -> 旅遊

Trip.com攜手香港救助兒童會舉辦“親子光影之旅”

分享到:
2023-08-04 13:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月4日電  Trip.com與慈善組織“香港救助兒童會”在這個暑假攜手為香港基層家庭舉辦“親子光影之旅”暑期活動,是次活動得到Trip.com合作夥伴teamLab支持。Trip.com義工團聯同香港救助兒童會,帶領超過60位家長及小朋友到“teamLab共創!未來園”參觀,希望通過活動讓更多小朋友接觸創意藝術,發揮自己的創造力和想像力。

大小朋友透過多個互動多元的遊樂裝置,一起投入沉浸式藝術空間。

為了協助參加者探索藝術與科學的結合,香港救助兒童會在較早前舉辦由專業導師指導的光與影手工班活動,讓家長和子女學習如何運用光與影元素進行手工創作,並將個人創作互相展示和欣賞。藝術能夠增強兒童的心理健康,藉參與手工創作讓他們可以表達情感,紓緩情緒,讓他們更加積極、更有創意和自信。

在參觀“teamLab共創!未來園”的過程中,大小朋友透過多個互動多元的遊樂裝置,一起投入沉浸式藝術空間,藉此探索創意與實踐“共同創造”概念,各人發揮無限想像力,享受與他人一同自由地創造的“未來園”。

大小朋友透過多個互動多元的遊樂裝置,一起投入沉浸式藝術空間。

這次暑期活動是Trip.com與香港救助兒童會合作舉辦的第二次活動,Trip.com將繼續致力於為社區弱勢群體提供有意義的遊樂體驗。

Trip.com港台地區產品及市務總監兼香港區域經理葉卓銘表示:“繼去年聖誕慶祝活動的成功,我們很高興與香港救助兒童會再度合作,帶更多基層家庭遊走香港,享受遊玩的樂趣。我們更感謝合作夥伴teamLab一同贊助今次活動。Trip.com希望為基層家庭提供探索世界的機會,並透過舉辦這次活動,讓基層小朋友接觸創意藝術及發揮創造力。”

“teamLab共創!未來園”是一個視覺藝術與感知互動效果的大型沉浸空間,以及將藝術、科技及自然融為一體的創意園區,園內設有多個互動展區,參觀者可以與展覽中的作品互動並盡情打卡及細味光影創作,從而獲得一種全新的藝術體驗。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節