首頁 -> 港澳 ->時政

“藝術@維港2024”三月在維港兩岸登場

分享到:
2024-01-23 17:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月23日電 香港特區政府銳意推動文化發展,打造香港成為中外文化藝術交流中心。康樂及文化事務署23日公佈,將夥拍國際藝術團隊teamLab和香港藝術家,以及領賢慈善基金、K11集團和信和集團於3月25日至6月2日期間,在維港兩岸推出大型戶外藝術計劃,即第二屆的“藝術@維港2024”,以多組結合藝術、科學和科技的戶外藝術裝置作品及大屏幕數碼影像,為市民在維港兩岸帶來耳目一新的感官體驗。

其中,由康文署藝術推廣辦事處及科學推廣組聯合策劃、teamLab打造的“teamLab:光漣”展覽,將在添馬公園和中西區海濱長廊(中環段)舉行,展示數百個色彩繽紛的發光ovoid(蛋狀物)藝術裝置,隨着與觀眾的互動而變換顏色和音效。

此外,園內數十棵樹木亦會與之呼應,不斷變換光色與音調。展品將遍布添馬公園草地,並延伸至維多利亞港海面,展現五光十色的維港。藝術裝置隨即會在添馬公園開始布展,市民將見證作品慢慢誕生的過程。

圖片來源:康文署。

圖片來源:康文署。

屆時,康文署科學推廣組亦會在中西區海濱長廊(中環段)推出“藝術有理”展覽,邀請本地藝術團隊LAAB Architects和藝術家郭達麟分別創作兩組與光的本質與特性相關的互動藝術裝置《維港盃》和《薛丁格床》。

此外,領賢慈善基金、K11集團和信和集團分別會於尖沙咀鐘樓、K11 MUSEA海濱、尖沙咀中心和帝國中心的信和光影藝術幕墻設置戶外藝術裝置作品及大屏幕數碼影像作品,將海濱長廊轉化為展示文化藝術的大舞台。其他作品更將陸續加入登場。領賢慈善基金的大型藝術裝置項目亦為文化體育及旅遊局下“文化藝術盛事基金”的資助項目。

康文署自2022年開始,邀請多間機構合作大型戶外藝術計劃“藝術@維港”,展示融合藝術、科學及科技的藝術創作。“藝術@維港2024”匯聚了各界的創意,令維港兩岸更加多元、更加創新,從而提升香港的城市面貌。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節