首頁 -> 頭條

廣州中醫藥大學港生參觀香港抗戰遺址

分享到:
2023-08-01 21:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月1日電 8月1日,廣州中醫藥大學組織暑期在香港的優秀學生開展“八一”建軍紀念活動,近40名師生赴香港新界沙頭角烏蛟騰村抗日英烈紀念碑、沙頭角抗戰紀念館學習參觀。

沙頭角抗戰紀念館。香港中通社圖片

在烏蛟騰抗日英烈紀念碑前,抗日老兵林珍向青年講述烏蛟騰村的抗戰歷史,中國共產黨與港人浴血奮戰的事跡,引導同學追憶先烈,厚植家國情懷。祭奠儀式上,港生敬獻花圈,集體默哀。

港生在沙頭角抗日紀念館中,通過文物、文字、影片等重溫香港抗日的點滴,鬧市中的聯絡站、八路軍駐香港辦事處、秘密大營救等等,仿佛感受到當時香港人民同氣連枝團結抗戰心情。

廣州中醫藥大學港澳學生輔導員許詠詩表示,本次活動特別安排在建軍節,希望引導同學們學習中國共產黨領導的武裝力量保衛香港、香港人保家衛國的光輝事跡,勉勵同學們弘揚前輩愛國愛港的傳統,為國家和香港的發展作貢獻。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?