首頁 -> 港澳 ->時政

陳穎欣:重塑區議會 真正為市民謀幸福

分享到:
2023-07-07 12:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月7日電(記者 黃璇)  香港特區立法會昨日(6日)在88票支持、0票反對、0票棄權下,三讀並全票通過《2023年區議會(修訂)條例草案》。新制下的區議會,委任、間選、直選比例將為“442”,各區民政事務專員將擔任區議會主席,同時會設立履職監察制度,確保區議員履職盡責。

香港特區行政長官李家超形容,這是香港特別行政區完善地區治理工作的一個重要里程碑。特區政府將繼續全力貫徹落實有關完善地區治理的各項工作,切實為廣大市民排憂解難,讓市民得到更大的幸福感和獲得感。

陳穎欣(中)認為,改革後的區議會能為市民排憂解難,提升市民滿足感。(圖片:陳穎欣提供)

工聯會立法會議員陳穎欣向香港新聞網表示,歡迎和堅決支持立法會三讀通過相關條例草案,她認為這是社會各界熱切期盼的結果,修訂條例有助於區議會去政治化,回歸《基本法》賦予的諮詢和服務職能,協助政府做好地區工作。她續稱,完善地區治理後,相信會更有助發揮落實“愛國者治港”原則,維護社會和諧穩定,推動香港由治及興起積極作用。

陳穎欣期盼在完善地區治理後,為社區帶來新氣象。(圖片:陳穎欣提供)

陳穎欣向香港新聞網表示,2019年黑暴發生時,反中亂港分子佔據騎劫區議會,使議會淪為攬炒、“港獨”的政治宣示平台,正當的職能喪失殆盡,她期盼在完善地區治理後,為社區以至整個香港帶來新氣象,區議會恢復做實事職能,真正為市民謀幸福。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它