首頁 -> 港澳 ->時政

香港貿發局下周於曼谷舉行旗覽推廣活動

分享到:
2023-07-04 19:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月4日電 香港特區政府貿易發展局(香港貿發局)將於下周在泰國曼谷舉辦旗覽推廣活動“成就機遇.首選香港”(Think Business, Think Hong Kong)。活動將展示香港特區作為區內創新中心的無限潛力,鼓勵國際企業利用香港平台,把握機遇發展業務。

“成就機遇.首選香港”將於13日至14日在CentralWorld 的Centara Grand and Bangkok Convention Centre舉行,匯聚香港特區及泰國的企業,他們將透過展覽、研討會及交流活動,發掘新的合作機會。

貿發局東南亞及南亞首席代表何建榮在傳媒午宴上表示,東南亞國家聯盟(東盟)是香港特區的第二大商品貿易夥伴,雙方經貿關係歷史悠久且更趨緊密。在曼谷舉行的“成就機遇.首選香港”活動,將凸顯香港對東盟的貢獻及所能提供的優質產品和服務;並將為促進區域貿易、建立投資夥伴關係,通過融合區域經濟和供應鏈來創造機遇,帶來更多驅動力。

何建榮指出,主要目的是向泰國商界介紹香港特區的優勢和最新發展,讓大家了解到香港特區是亞洲首屈一指的國際商業樞紐,也是泰國企業開拓中國內地商機首選的投資和營商平台。同時,將展示泰國、中國內地、香港特區商界如何透過合作,創造互惠互利的商機,保持長期密切的商業和貿易關係。

“這些合作機會是基於各地政府緊密合作,制定有效且具遠見的規劃,以及訂立如自由貿易協定和區域全面經濟夥伴協定(RCEP)等貿易協定而得以實踐,而這些要素都為區域合作建立了框架。”何建榮說。

圖片來源:香港貿發局。

圖片來源:香港貿發局。

今年,“成就機遇.首選香港”活動旨在成為推廣泰港合作的全方位平台,讓泰國商界了解到香港特區的優勢及雙向平台角色,有助他們進軍內地和國際市場。藉着香港特區與泰國之間的緊密貿易聯繫,“成就機遇.首選香港”活動將設有貿易博覽會(Trade Expo),展示超過100家香港特區參展商的優秀產品,包括周大福、Green Common、B. Duck小黃鴨、維特健靈、萬希泉、智慧城市聯盟等,這將有助香港特區的企業向泰國以至東盟市場作推廣,泰國企業亦可以藉此物色潛在商業夥伴和供應鏈,開拓業務合作。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?