首頁 -> 港澳 ->社會

議員倡香港公共屋邨引入球場設施

分享到:
2023-07-04 16:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月4日電 香港去年發表施政報告,建議為公營房屋制訂“幸福設計”指引,並挑選現有五條屋邨作出大改造,以作為先導計劃。房屋局即將為此展開公眾諮詢,民建聯立法會議員鄭泳舜4日約晤房屋局副局長戴尚誠,倡議為公營房屋引入“幸福設計”指引,必須包括健康活力元素,翻新美化屋邨球場等康體場地,並新增更多健身設施。

圖片來源:民建聯。

鄭泳舜表示,我們一向倡議翻新及優化舊屋邨的設施,增設多一些康體或健體設施,並把老舊球場翻新,以滿足市民的需要,讓更多青年人使用,藉此增加居民對屋邨的歸屬感。他稱知悉政府已有初步想法,很快會作全港諮詢。鄭泳舜稱希望政府屆時多聽取公共屋邨居民及持份者的意見,一起規劃改造舊有公共屋邨的設計與設施。

他指出,在引入健康活力元素方面,希望可參考近年翻新啟業運動場、屯門愛定空中滑輪運動場或境外做法,為屋邨球場換上全新面貌,或善用停車場天台空間,設置有吸引力甚至型格的運動場,設計上加入公共藝術元素,讓場地成為青年人打咭點。

至於在屋邨內或毗鄰的社區會堂,鄭泳舜表示,當局也可以檢討如何改動場館,增加更多公共康體設備,包括城市運動設施,讓區內居民享用。

局方計劃在新建屋邨及選出現有五條屋邨作試驗計劃,實施“幸福設計”指引,鄭泳舜建議,應讓更多現有舊屋邨受惠於“幸福設計指引”元素,包括有適當的屋邨美化計劃,優化休閒用地的公共空間,例如引入公共藝術空間或更多綠化設備。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁