首頁 -> 港澳 ->社會

港大調查指3成受訪學生稱精神健康變差

分享到:
2023-07-01 19:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月1日電 香港大學防止自殺研究中心總監葉兆輝7月1日出席電台節目時表示,早前透過家計會計劃,調查10至16歲學生的精神健康問題,發現疫情下有3成受訪者的精神健康比以前差。

葉兆輝表示,調查發現家庭關係以及睡眠時間會影響學生的精神健康,呼籲家長多關心子女,亦期望社會對低收入人士有多點生活支援,僱主建立家庭友善的工作環境,令低收入家庭的家長,有更多時間與子女建立關係。

香港大學防止自殺研究中心副總監廖廣申指,不少患有精神疾病的患者在疫情期間復發。港大一項研究發現有16%學生在疫情期間有明顯抑鬱症狀,主要由於抗逆能力轉弱,社交生活減少等。

廖廣申表示,優質的睡眠時間才會對腦部和情緒有好處,但很多學生在疫情期間作息無規律,加上家長難以控制他們使用電子產品的時間,建議家長要養成良好管教習慣不能掉以輕心,放任子女。(完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?