首頁 -> 港澳 ->社會

成都往返香港直達高鐵今日開通

分享到:
2023-07-01 15:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月1日電 高速鐵路(香港段)今日(7月1日)開通四川省長途綫,增加樂山、宜賓西及成都東三個新站點,並且加密往來廣州東站、 深圳北站及福田站的列車服務。

正值香港回歸26周年,今早有不少乘客乘搭高鐵前往內地旅遊,亦有首發團往成都東。港鐵公司行政總裁金澤培博士及車務總監李家潤博士今早專誠到香港西九龍站歡送成都東首班列車的乘客,亦聯同“高鐵隊長”一同向乘客致送小禮物,氣氛熱烈興奮。

今次提升服務進一步將高鐵的網絡覆蓋擴闊至全國 69 個站點,列車服務由每日 164 班增加至 182 班,其中短途列車服務每天增至 146 班,包括 89 班來往深圳的列車,支持大灣區一小時生活圈概念。

另外,為慶祝疫情後的首個“七一”,輕鐵及相關的港鐵巴士服務今天(7月1日)全日免費,讓市民隨心乘搭。港鐵公司香港客運服務總監楊美珍女士今早於輕鐵兆康站為當值的同事打氣,並向乘客送上禮物,祝願市民大眾能展開愉快的旅程,共慶回歸。


【編輯:李泺】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京