首頁 -> 國際

危地馬拉總統候選人稱當選將與中國建更密切關係

分享到:
2023-06-28 17:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月28日電 當地時間27日,在危地馬拉總統選舉首輪投票出線的候選人阿雷瓦洛表示,若他當選總統,會尋求與中國建立更密切的關係。

危地馬拉總統候選人阿雷瓦洛(右)視頻截圖

阿雷瓦洛接受當地電台訪問時指,危地馬拉需要加強並擴大與中國的貿易關係,又指危地馬拉需要以自身利益出發的外交政策。

危地馬拉在25日舉行總統選舉首輪投票,選前民調排第八的阿雷瓦洛,爆冷以第二高得票率出線,將在8月20日的次輪選舉對決前第一夫人托雷斯。

現年64歲的阿雷瓦洛是一名中左翼國會議員,是前總統胡安·何塞·阿雷瓦洛的兒子。

中美洲國家包括墨西哥、危地馬拉、伯利茲、薩爾瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯達黎加和巴拿馬8個國家,3月26日,洪都拉斯外交部宣布與台灣斷絕“外交關係”並與中國建交。聲明指出,洪都拉斯承認世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是中國惟一的合法政府。洪都拉斯同中國建交之後,現時僅剩危地馬拉和伯利茲還沒有同中國建交。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?