首頁 -> 國際

外媒:日因貪腐醜聞失機會 瑞典或成2030年冬奧唯一候選國

分享到:
2023-06-16 15:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月16日電 外媒15日報道,瑞典或將成為申辦2030年冬奧會的唯一候選國家。

新華社資料圖片

瑞典奧委會主席當天表示,瑞典有能力也有意願舉辦2030年冬奧會,並已進入競標的第二階段,即與國際奧委會的對話階段。自1912年舉辦夏季奧運會以來,瑞典已經九次申辦冬奧會。

根據公開資料顯示,此前日本札幌市、瑞典斯德哥爾摩、美國鹽湖城(尚未決定)有意申辦2030年冬奧,而日本的札幌是熱門候選城市,但由於東京奧組委被查出涉嫌收受巨額賄賂,札幌申辦冬奧會逐漸失去支持。2022年12月20日,札幌市與日本奧委會宣布暫停宣傳造勢活動。

按照冬奧會申辦流程,國際奧委會將在下星期選出主辦城市。近日,國際奧委會執行委員會在瑞士洛桑舉行會議,瑞典斯德哥爾摩或將成為首選城市。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!