首頁 -> 台灣

競選辦公室開箱,侯友宜2024主打“給台灣平安”

分享到:
2023-06-15 17:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月15日電 中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜的競選辦公室已於6月1日成立,昨日(6月14日)首次召開記者會進行選戰攻防,批綠營在幼兒園喂藥案上抹黑造謠。“侯台灣平安”五字掛在侯友宜競選辦公室的主牆,由於“侯”字與閩南語的“給”同音,意涵就是侯友宜可以“給台灣平安”。台學者認為,侯友宜應掌握先機出擊,利用當前有利的大環境順勢出擊。

圖源:中評社

據微信公眾號《台海網》報道,侯友宜競選辦公室6月1日成立,初期以侯友宜2022競選新北市長連任的團隊為班底,包括新北市副市長謝政達、副秘書長張其強均辭去市府工作,全力投入競辦工作。

侯友宜競選辦公室位置沿用2022年競選新北市長連任時期所租用的辦公室,地點就在新北市府旁的大樓,兩地距離僅200米,有利市府公務團隊與競辦團隊連線作戰。

辦公室內部裝潢也幾乎完全沿用2022時期,鮮少更動。唯一的不同點是,2022年時辦公室主牆是寫上“HOU HOU 做代志”,取自侯友宜“侯”姓諧音,閩南語發音意指為“好好做事情”;而針對此次2024台灣地區領導人選舉,主牆改為“侯台灣平安”,同樣取“侯”字閩南語諧音,就是“給台灣平安”之意。

5月初,島內親綠媒體一份民調針對“2024年誰當選台灣地區領導人兩岸關係會更緊張”進行調查,民調結果顯示,有49.8%的受訪者認為賴清德當選會讓兩岸關係更緊張,明顯高於其他可能參選人;其次依序為台灣鴻海集團創辦人郭台銘的4%、民眾黨主席柯文哲的3.9%、侯友宜的2.4%。

台灣媒體人韋安當時就在個人社交賬號上貼文表示,從數據上來看,侯友宜是最能讓“台灣安全”和“台海和平”的2024人選。

不過,自侯友宜被征召為國民黨2024參選人後,近來民調顯示支持度下滑,在和賴清德、柯文哲的“三腳督”對戰中吊車尾,甚至被柯超過。對此,中國國民黨智庫執行長柯志恩6月14日表示,根據中國國民黨內的內參民調來看,侯友宜、柯文哲兩人支持度差距真的沒有那麼大,會出現這樣的情況,主要是這些民調大量地被綠營媒體擴大解讀,使得藍營支持者產生焦慮,但真的沒輸柯文哲。

對此,侯友宜昨日(6月14日)表示,面對民調的高低,自已都會參考,也虛心看待這些事情,他不怕挑戰,不怕困難,會堅定步伐,凝聚大家的向心力,團結在一起,把台灣現在面臨的困境務實解決問題,自己從來不開空頭支票,會努力把台灣的安全以及永續繁榮的整個政策,來和民眾報告,全力以赴讓台灣更好。

台灣“亞太綜合研究院院長”湯紹成6月13日在台灣《中國時報》上發文表示,當前兩岸若要融冰,首先需要對話,再經由對話進入協商與談判。既然日前美方已透過“美國在台協會AIT”處長孫曉雅表態“絕對支持3名參選人(賴清德、侯友宜、柯文哲)與對岸對話”,那藍白兩位參選人都應掌握先機,利用當前有利的大環境順勢出擊。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!