首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(6月15日)

分享到:
2023-06-15 10:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1.香港威爾斯親王醫院發言人14日公佈一宗重要風險事件。院內一名孕期不足28周的嬰兒,6月12日出生後,因早產及患有先天性心臟問題,獲安排入住新生兒深切治療部接受密切監察及治療,並需要使用儀器輔助呼吸及輸注強心藥物,但輸注管的活栓沒有開啟,阻礙藥物輸注,導致嬰兒情況惡化離世。

2.創新科技及工業局局長孫東14日繼續在德國的訪問行程,到訪慕尼黑工業大學,聽取校方介紹如何透過產業合作、初創網絡、諮詢服務和專業培訓,在大學及各個層面,實踐創業精神。

3.香港推出行業輸入勞工計劃,為建造業及運輸業界輸入共2萬名外勞。財政司副司長黃偉綸15日表示,香港個別行業,尤其是院舍、建造及運輸,可見未來幾年勞動力需求持續,如果硬要為行業輸入勞工計劃定出一個短年期,並不符現實。

4.特首政策組專家組16日將在政府總部舉行首次會議,56名專家將按組別分三組開會,每場會議一個半小時,由組長黃元山主持,另各設一位副組長協助。探討利用大灣區優勢落實高質量發展。

5.中國知名藝術家黃永玉因病於2023年6月13日3時43分逝世。香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄14日發文表示深感痛惜,並向其家人致以慰問。

6.香港特區政府環境及生態局局長謝展寰14日表示,不會排除從內地購買零碳能源,包括核電和各種可再生能源,亦會探討發展鄰近香港的零碳能源項目的可能性,抑制電價。

7.中國籃球協會14日在北京舉行記者招待會,宣布香港金牛籃球隊獲淮參加全國男子籃球聯賽(NBL),並以香港為主場。中國籃協將安排NBL揭幕戰於香港舉行,香港金牛籃球隊將於7月2日,在主場修頓場館迎戰上屆冠軍廣西威壯。

8.香港金融管理局14日公佈外匯基金在2023年5月底的主要分析帳目。在5月,外匯基金的境外資產減少605億港元,至34948億港元。

9.香港大型連鎖超市日用品價格上漲,社會關注有否涉及合謀定價等情況。特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺14日表示,香港是一個高度開放和全球最具競爭力的經濟體之一,特區政府並沒有對在市場上售賣的各項貨品實行價格管制。

10.金管局總裁餘偉文表示,美國聯儲局暫停加息,但加息周期是否已經到頂仍有很大不確定性,目前利率點陣圖反映,當局大部分委員預期年底前仍可能再加息1-2次,高息環境或持續,預計本港利率會維持高企一段時間。(香港新聞網6月15日電)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!