首頁 -> 國際

法德波三國領導人討論烏克蘭局勢

分享到:
2023-06-13 11:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月13日電 法國總統馬克龍、德國總理朔爾茨、波蘭總統杜達當地時間12日晚在巴黎舉行會談,重點討論烏克蘭局勢。

當地時間6月12日晚,法國總統馬克龍在巴黎愛麗舍宮與德國總理朔爾茨、波蘭總統杜達會面。他們共同出席“魏瑪三角”機制下的三國領導人會議。圖自中新社

當晚舉行的會談是“魏瑪三角”機制(德、法、波三國領導人定期會晤的合作機制)下的領導人會議。據法國官方稍早前公佈的議程,三國領導人本次會晤重點討論繼續向烏提供援助等議題。在軍事援助方面,法方希望通過此次會議進一步推動歐洲內部協調;在人道主義援助方面,三國會重點關注卡霍夫卡水電站遭破壞導致水庫大壩決堤後烏方的人道需求。

會談後的新聞發布會上,馬克龍表示,會在未來數周繼續向烏方提供武器彈藥和裝甲車等軍事裝備。

在今年2月的德國慕尼黑安全會議期間,法、德、波蘭三國領導人曾舉行會談。

法、德、波蘭都是北約成員國。據法媒透露,7月在立陶宛舉行的北約峰會將繼續討論烏克蘭問題。俄羅斯曾多次強調,烏加入北約是俄的“紅線”。德國等國目前對烏加入北約仍持謹慎態度。據俄媒6月8日報道,烏總統澤連斯基已表示,烏今年必須收到加入北約和歐盟的邀請。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?