首頁 -> 內地

美歐稱將一同應對中國的“非市場經濟行為”,中國外交部回應

分享到:
2023-06-01 17:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月1日電 針對美國和歐盟日前稱,將一同應對中國的“非市場經濟行為”還有“虛假信息”,特別是在俄烏衝突問題上,中國外交部發言人6月1日對此回應道,中國是虛假信息的受害者,我們也高度關注非市場經濟行為,美歐如果關注這個問題,先停止以國家安全為借口搞單邊制裁、長臂管轄,停止惡意打壓別國企業。

中國外交部發言人毛寧。圖源:中國外交部網站

6月1日,中國外交部發言人毛寧主持例行記者會。有記者提問,美國和歐盟周三承諾將一同應對中國的“非市場經濟行為”還有“虛假信息”,特別是在俄烏衝突問題上。中方對此有何回應?

毛寧說,中國是虛假信息的受害者,我們也高度關注非市場經濟行為,美歐如果關注這個問題,建議從自身做起,先停止以國家安全為借口搞單邊制裁、長臂管轄,停止推行歧視性、差異化的產業扶持政策,停止惡意打壓別國企業。

毛寧強調,面對世界經濟日益下行的壓力,美歐作為主要經濟體,應當切實承擔起責任,發揮積極作用,營造一個開放、包容、透明、非歧視的國際貿易和投資環境。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻