首頁 -> 藝苑

雍廷序畫廊呈獻陳宜青、康雁屏聯展

分享到:
2023-05-31 18:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月31日電  雍廷序畫廊(Galerie Koo)欣然呈獻法國藝術家陳宜青和香港藝術家康雁屏聯展“花舞 · 印象 II”。展覽亦是2023年法國五月藝術節的聯辦節目。

陳宜青的日本畫及康雁屏的水墨畫,均以她們獨特的印象派形式分別在紙上呈現對自然的讚頌,靈感都是來自對大自然和生命的認知。陳氏的花卉在前景中非常突出,然後逐漸淡入並融合至背景中;康氏氣勢磅礴的水墨筆觸,在畫面上自由地流動。透過藝術這一語言收放自如地表達她們自己内心的平靜與豁達,在畫面展現療癒和諧的氛圍。

陳宜青作品《悠》。

陳氏的作品則透過描繪花開花落演繹人生的變幻無常,表達人生跌宕起伏。而創作過程對康氏來說似是一種對大自然的修復,一種心靈上的治療。通過畫面上的構思和刻畫,傳達出一種對生命存在的敬畏和感動。兩位藝術家均希望觀者能從作品中感受到時間留下的痕跡和一種滿滿的生命感。

康雁屛作品《山 偶遇》。

展覽日期:6月3日至30日

時間:星期二至五 上午11時至晚上7時,星期六 中午12時至下午5時

地址: 中環雲咸街67號 立健商業大廈7樓

費用:免費入場

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?