首頁 -> 政府發佈

康文署17個游泳池因人手問題局部開放

分享到:
2023-05-31 13:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月31日電  香港特區政府文化體育及旅遊局表示,截至本月1日,受聘於康文署的救生員有近1,700人,當中包括1,400多個長期服務救生員及200多個合約救生員。因應已招聘到的救生員人數,康文署轄下25個公眾游泳池已全面開放;17個游泳池因人手問題局部開放;3個泳池因受改建或周年維修工程需要關閉。

康文署轄下17個游泳池因人手問題局部開放。

康文署仍在積極招聘本年度的季節性的救生員,收到聘任合約的人員將陸續到任。

局方書面回覆立法會議員質詢時說,近年香港整體人力市場人手不足,而游泳屬季節性的活動,對救生員的人手需求會隨泳季而改變。季節性救生員的工作又屬短期性質,缺乏穩定性,令招聘面對大挑戰和困難。

為穩定救生員的人手供應,康文署今年新設2年合約期職位的全年救生員,並已成功招聘110名員工,相信可穩定救生員人手供應。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!