首頁 -> 頭條

民調:李家超及特區政府民望按月雙升

分享到:
2023-05-25 16:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月25日電 香港民意研究所24日公佈最新調查結果顯示,特區行政長官李家超民望評分為56.9分,比三月及四月公佈數字上昇2.5分。

李家超。香港中通社圖片

研究所於5月3日至18日期間進行隨機抽樣電話訪問,獲1003個成功樣本數目。

特區政府民望方面,特區政府的滿意率淨值為正18個百分點,數字與一個月前比較無顯著變化。李家超的支持率為51%,民望淨值為正15個百分點。

市民對特區政府的最新滿意率連續第二個月上昇至約48%,不滿率下降約五個百分點至約30%,滿意率淨值為正18個百分點。

此外,受訪者最關心的問題,依次為民生、經濟和政治,三者比率為48%、38%及11%。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?