首頁 -> 視頻 ->通時事

美國恐嚇香港法官 汪文斌:敦促美方立即停止以任何方式插手香港事務

分享到:
2023-05-24 11:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】提問記者

  美國“國會—行政部門中國委員會”(CECC)近日舉行涉港聽證會并發表報告,稱香港特區行政長官委任29名法官審理涉及國家安全的相關案件,破壞基本的法律權利,削弱了香港曾受人尊崇的法治和獨立司法制度,促請美國政府制裁這29名法官。請問中方對此有何評論?

  【同期】中國外交部發言人 汪文斌

  你提到的這個機構一貫對中國內政說三道四,蓄意歪曲事實、攻擊抹黑中國,毫無政治誠信可言。我要強調的是,香港事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。香港是法治社會,香港特區法官依照基本法和香港國安法等法律,對涉嫌危害國家安全的犯罪案件行使審判權,不容置喙。中國中央政府堅定不移支持香港特區司法機關和司法人員依法履職,并全力保護特區司法人員的合法權益。我們敦促美方立即停止以任何方式插手香港事務,停止破壞香港繁榮穩定,停止干涉中國內政。

  記者 孫晉欣 香港報道

  # # #

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?