首頁 -> 頭條

韓美日指揮官首次同乘美戰略核潛艇

分享到:
2023-05-05 09:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月5日電 據美國國防部下屬國防視覺信息服務網站4日曬出一張韓美日潛艇指揮官訪問美軍關島基地,並登上俄亥俄級“緬因”號戰略核潛艇的合影。

4月18日,韓美日海軍潛艇指揮官登上“緬因”號戰略核潛艇。圖源:韓聯社

據韓聯社報道,韓軍潛艇指揮官登上正在執行作戰的美軍戰略核潛艇尚屬首次,美軍戰略核潛艇一向被視為最保密的武器,韓美日三國潛艇指揮官共同登艇更是前所未有。美軍第七潛艇大隊方面表示,此舉展現美國與韓日形成的特別同盟關係,向朝鮮發出強有力的警告信號。

韓國海軍潛艇司令李守烈與美軍第七潛艇大隊指揮官理查德。圖源:韓聯社 

據美國國防部旗下國防視覺信息服務網站(DVIDS)5月4日消息,4月18日,韓美日海軍潛艇指揮官訪問美軍關島基地,搭乘俄亥俄級“緬因”號戰略核潛艇。有分析指,韓美領導人上月底聯合發表的《華盛頓宣言》中明確寫入美國戰略核潛艇訪韓的內容。“緬因”號可能借七國集團(G7)廣島峰會之機訪韓。(完)





【編輯:王軼南】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?