首頁 -> 國際

美國華盛頓州禁售攻擊性武器

分享到:
2023-04-26 16:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月26日電 當地時間4月25日,美國華盛頓州州長傑伊·英斯利簽署了三項有關槍支管理的法案,包括立即禁止製造、購買或進口攻擊性武器等,使華盛頓州成為美國第10個通過攻擊性武器禁令的州。

新華社資料圖片

據美媒報道,英斯利當日簽署的該項法案還包括禁售AR-15在內的數十種半自動步槍。哥倫比亞廣播公司援引英斯利的話說,合法的槍支持有者可以保留已有攻擊性武器,也可將其出售給能在華盛頓州以外售槍的合法零售商。

此前,該法案分別在華盛頓州參眾兩院投票通過。25日,白宮在一份聲明中讚揚了華盛頓州通過攻擊性武器禁令的做法。反對者則表示,將對該禁令發起法律挑戰。

英斯利25日還簽署了另外兩項有關槍支管理的法案。其中一項法案規定,該州所有槍支銷售都要有10天的“等待期”,槍支購買者還要證明自己受過安全培訓。另一項法案規定,消費者有權對槍支製造商或零售商不負責任的行為提起訴訟。

美國的槍支擁有率、涉槍兇殺率、大規模槍擊事件數量均居世界第一,去年是有記錄以來美國連續第三年發生超過600起大規模槍擊事件,導致超過8萬人死傷。槍支暴力已經成為一種“美國疾病”。根據美國“槍支暴力檔案”網站的統計數據,今年已發生172起大規模槍擊事件,有超過1.3萬人因各類涉槍事件死亡。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?