首頁 -> 港澳 ->時政

彭京堂:駐港部隊願與香港各界共同營造國安家好氛圍

分享到:
2023-04-15 15:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月15日電  香港“全民國家安全教育日”開幕典禮暨主題講座4月15日在香港會議展覽中心舉行。中國人民解放軍駐香港部隊司令員彭京堂少將表示,駐香港部隊將一如既往地愛港親民,積極與香港社會各界溝通交流,共同營造國安家好的濃厚氛圍,不斷匯聚維護國家安全的強大正能量。

香港中通社圖片

彭京堂表示,國家安全是民族復興的根基,社會穩定是國家強盛的前提。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,把國家安全作為頭等大事,對國家安全作出戰略規劃、全面部署,有效應對了一系列重大風險挑戰,保持了國家安全大局的穩定。

他說,強國必須強軍,軍強才能國安。面對國家安全環境的深刻變化,中國人民解放軍深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持走中國特色強軍之路,現代化水平和實戰能力顯著提升。

彭京堂指出,中國人民解放軍進駐香港以來,堅決貫徹黨中央和中央軍委決策部署,認真落實“一國兩制”方針,和香港特區基本法、香港國安法、駐軍法,出色完成了以履行防務為中心的各項任務,充分展示了威武之師、文明之師的良好形象。

他表示,在全面推進中華民族偉大復興的歷史進程中,駐香港部隊將堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮,認真貫徹習主席視察駐香港部隊的重要講話精神,把握新的形勢和任務要求,加強部隊全面建設,提高履行防務的使命能力,為維護國家安全和香港長期繁榮穩定,為推進“一國兩制”實踐在香港行穩致遠作出更大的貢獻。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視