首頁 -> 頭條

滬深交易所主板註册制首批企業今日上市

分享到:
2023-04-10 10:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月10日電 滬深交易所首批主板註册制公司今日正式敲鐘上市,這標誌著股票發行註册制改革全面落地,這是中國資本市場改革發展又一個重要里程碑。

hk_c_image.png

綜合央視、新華社等報道,主板註册制首批10只新股分別是:陝西能源、南礦集團、江鹽集團、柏誠股份、海森藥業、中電港、常青科技、中信金屬、中重科技、登康口腔將正式上市交易。

作為全面註册制的“排頭兵”,結伴而行的首批主板註册制企業有不少共同點。整體來看,10家企業均是滬深主板重點支持的業務模式成熟、經營業績穩定、規模較大、具有行業代表性的優質企業,藍籌特色鮮明。

自此,股票發行註册制改革全面落地,為加快構建一個規範、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場提供更加堅實的制度支撐。

伴隨首批主板註册制公司上市,以主板、科創板、創業板、北交所為主陣地的多層次資本市場體系日趨完善,板塊特色鮮明、錯位發展、功能互補,為各行各業不同生命周期企業快速發展提供了多元而包容的市場生態。

【編輯:紀東】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?