首頁 -> 旅遊

香港科學節逾140項活動讓市民探索科學的趣味

分享到:
2023-04-03 09:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月3日電  由香港科學館科學推廣組籌辦的“2023香港科學節”即日起至4月16日舉行,主題為“常伴有理”。香港科學館夥拍超過70個科學組織、教育機構、學校、大專院校、博物館和14個政府部門及有關機構,舉辦超過140項科學活動,讓公眾探索科學的趣味。

市民參觀在香港科學館的“我們的氣候行動”展覽,透過多媒體互動展品認識氣候變化的資訊。

康樂及文化事務署署長劉明光表示,科學與市民的日常生活密不可分,只要深入了解,便會發現很多自然現象和身邊的事物,都可以用科學來解釋。他希望香港科學節的活動能夠激發大眾對探索科學的興趣,促進科學文化,鼓勵年青一代投身創新科技工作,為本港創科發展和人類未來作出貢獻。

市民參觀在香港科學館的“我們的氣候行動”展覽,透過多媒體互動展品認識氣候變化的資訊。

香港科學館將在科學節期間推出多個展覽,包括以“納米世界”為主題,透過漫畫圖說展板和互動展品介紹納米科學的“好奇號”外展活動車、與香港中文大學賽馬會氣候變化博物館合辦透過多媒體互動展品介紹氣候變化資訊的“我們的氣候行動”展覽,以及與政府資訊科技總監辦公室合辦介紹香港在過去三年抗疫中採用的科技主題展覽。

市民可透過科學推廣組“好奇號”外展活動車的互動展品,認識納米科技在生活中的應用。

是次科學節的網頁更轉化為“線上科學嘉年華”,邀請了多個合作夥伴提供線上攤位、科普電子書和網上講座,讓市民隨時隨地都能學習科學和享受科學。

其他精彩活動包括科學探索體驗、參觀及導賞團、專題講座、科學示範、工作坊和科學電影播放及映後談。主題涵蓋各個科學領域,如生命科學、化學、數學與物理、科技與工程、地球科學與氣候學、天文學與太空科技等,為不同年齡人士帶來多元化的科學體驗。有關“2023香港科學節”活動詳情和報名方法,請瀏覽網頁scifest.hk.science.museum/scifest2023

市民可透過科學推廣組“好奇號”外展活動車的互動展品,認識納米科技在生活中的應用。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?