首頁 -> 頭條

日本外相林芳正訪華 今晤秦剛

分享到:
2023-04-02 10:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月2日電 日本外相林芳正昨日(1日)抵達北京,展開訪華行程。林芳正今日(2日)將與中國國務委員兼外長秦剛進行會談。

日本外相林芳正。圖源:新華社

今次是約3年零3個月以來,日本外相首次訪華。據日本傳媒報道,雙方將討論推進去年11月兩國首腦會談確認的構築建設性且穩定關係。

在3月31日中國外交部例行記者會上,中國外交部發言人毛寧介紹林芳正此訪的有關背景和安排時表示,中日互為重要近鄰,保持兩國關係健康穩定發展,符合兩國和地區的共同利益。中方重視林芳正外相此訪,中國領導人將會見林芳正外相,秦剛國務委員兼外長將同他舉行會談,就雙邊關係和共同關心的國際地區問題深入交換意見。

毛寧說,中方願同日方一道,以兩國領導人重要共識為戰略引領,以今年《中日和平友好條約》締結45周年為契機,加強對話溝通,深化務實合作,管控矛盾分歧,推動構建契合新時代要求的建設性穩定的中日關係。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!