首頁 -> 港澳 ->社會

李家超禮賓府邀土耳其地震搜救犬作客

分享到:
2023-03-26 20:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月26日電 香港特區行政長官李家超26日在社交媒體發文指,在2月前往土耳其執行救災任務的兩隻消防搜救犬Twix和Umi,已完成回港後的檢疫程序,他們的身體檢查結果十分理想,可以跟大家見面和繼續執行職務了。

李家超提到,有見及此立即“宴請”Twix、Umi和Umi的姊姊Uma到禮賓府作客,用他們最喜歡的零食作招待,以答謝和表揚他們一直以來在救災任務中的付出和出色表現。

hk_c_image.png

李家超說,Twix、Umi和Uma都非常活潑好動,當他們到達禮賓府草地時,顯得非常興奮。Twix還突然向大家翻肚討摸,他可愛的樣子哄得大家十分開心。狗狗除了是人類的好朋友,也是我們合作無間的工作拍檔。目前,本港紀律部隊共有接近340隻工作犬,協助部門人員執行各項與維護法紀和保障大眾安全有關的職務,包括巡邏、調查、緝毒、搜索等工作。希望藉此機會,向一直默默守護我們安全和城市治安的領犬員們和狗狗,表達最衷心的感謝!(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作