首頁 -> 國際

朝鮮青年集會遊行反對韓美聯演

分享到:
2023-03-23 15:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月23日電 據朝中社23日報道,朝鮮青年學生集會22日在平壤青年公園露天劇場舉行,旨在堅決懲罰因盲目反共扼殺策動而猖狂的美帝國主義及其傀儡逆賊。

朝中社資料圖片

朝中社報道稱,美帝國主義和傀儡逆賊將先發制人的核攻擊視為既定事實開展侵略戰爭演習,對擊潰瘋狂對決的美帝國主義和傀儡逆賊的意志在朝鮮全境蔓延。

報道稱,參加集會的青年強調,若美帝國主義忘記20世紀50年代的慘痛慘敗,最終點燃戰爭的導火線,就會深刻體驗到其在擁核國、核強國面前自尋災難的後果有多麼凄慘。我們要抱著打敗敵人的深刻覺悟,不斷推進學習和生產課題的完成。

報道還提到“戰爭爆發的臨界點”、“祖國目前形勢臨近爆發前夕”和“核對核和正面對決”等反對韓美聯演的言論。活動參加者還在平壤市進行了街頭遊行。

朝媒日前報道稱,朝鮮全國約有140萬名青年踴躍報名參軍或復隊,參加“保衛祖國聖戰”的青年正在增加。

此外,朝鮮媒體“由我們民族自己”23日發文猛批韓美聯合登陸演習“雙龍演習”。

文章稱,登陸是為了攻擊而非為防禦,這是最基本的軍事常識。此次演習動員大規模兵力和武器進行,且美國和“傀儡好戰徒”將與朝鮮海岸地帶十分相似的浦項一帶當作演習據點。這些反映出,演習目的在於演練對朝鮮發動先發制人的攻擊。文章還稱,如今半島形勢一觸即發,全部歸因於美國和“傀儡軍部好戰狂”動輒實施侵朝戰爭演習。

文章稱,韓美“雙龍演習”從本月20日至下月3日進行。在韓朝迎來破冰曙光的背景下,該演習從2019年至去年處於停擺狀態,後於今年時隔5年重啟,且演習陣容也擴至師級規模,韓國“獨島”號兩棲攻擊艦、美國“馬金島”號兩棲攻擊艦等30餘艘艦艇參演。

除此之外,朝鮮近期還頻射彈道導彈等,抗議韓美3月13日—23日舉行的“自由護盾”聯演。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?