首頁 -> 港澳 ->時政

張舉能今訪大灣區 晤最高人民法院副院長

分享到:
2023-03-20 09:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月20日電 香港終審法院首席法官張舉能今日(20日)率領司法機構代表團,前往粵港澳大灣區內城市,包括廣州、深圳和珠海。

香港終審法院首席法官張舉能。香港中通社資料圖片

訪問行程共3日,代表團成員包括終審法院首席法官張舉能、高等法院首席法官潘兆初、高等法院上訴法庭法官林雲浩、高等法院原訟法庭法官陳健強和陸啟康,以及司法機構政務長梁悅賢。

代表團將會與最高人民法院副院長楊萬明會面,並參訪當地法院設施、出席座談會,以及與內地法官及司法人員就法院運作及其他相關司法議題進行專業交流。是次訪問是司法機構與內地法院持續交流的其中一項安排。

代表團將於3月22日下午回港。在張舉能首席法官離港期間,由終審法院常任法官李義署理終審法院首席法官職務。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻