首頁 -> 大灣區

終審法院首席法官張舉能率團訪問大灣區內地法院

分享到:
2023-03-24 10:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月24日電 香港終審法院首席法官張舉能周三結束訪問大灣區內地人民法院行程,期間與最高人民法院副院長楊萬明會面。

張舉能率團訪問粵港澳大灣區內地人民法院。(廣東省最高人民法院微博圖片)

楊萬明表示,未來五年是香港開創新局面,實現新飛躍的關鍵期,希望香港司法機構嚴格依照憲法、基本法和國安法維護特區憲制秩序,不斷完善司法制度和法律體系。

張舉能就表示在一國兩制方針下,香港司法機構將繼續全面準確實施憲法、基本法和國安法,與內地人民法院加強交流互鑑,深化司法合作。

香港司法機構代表團期間參觀內地法院、參與專題座談會,並與內地法官進行交流。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?