首頁 -> 港澳 ->社會

香港新巴最後新路線將啟航塗經典波浪紋

分享到:
2023-03-19 18:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電 隨著新巴、城巴的巴士專營權合併,服務香港25載的新巴將在今年7月完成歷史使命。新巴公司19日宣佈,兩條新巴士路線20日起投入運作,是新巴最後一次啟航路線。

兩條路線分別是來往調景嶺至小西灣的694S,以及來往坑口至中環的690S,全程車費分別為15.9及16港元。城巴和新巴將在7月合併重組,此次會是新巴最後一次啟航路線。巴士公司20日起將啟動一系列告別活動,包括將現役巴士塗上第一代復刻橙綠色波浪紋。

長期服務新巴的資深車長朱海林駕駛將軍澳過海線多年,他直言,車長生涯中最美好的回憶都保留在新巴694巴士線上,在駕駛室内見證乘客由小孩長大成人,再為人父母,都繼續乘坐同一路線。

車長黃池仔在1998年由中巴過渡至新巴,到今年再見證城巴和新巴合併成大家庭,他將會駕駛全新的694S號線,新路線由日出康城上車,善用將藍隧道及東隧優勢,約15分鐘可到達港島東區。(完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足