首頁 -> 財經 ->財經

駐布魯塞爾經貿辦於荷蘭支持香港電影

分享到:
2023-03-15 10:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電  香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處(駐布魯塞爾經貿辦)與創意香港攜手支持香港電影參與3月7日至12日(阿姆斯特丹時間)在荷蘭阿姆斯特丹舉行的第十五屆亞洲電影節。翁子光執導的《風再起時》獲選為電影節閉幕電影。駐布魯塞爾經貿辦於3月12日放映該電影前舉辦了一場酒會。

蔡禧揚於荷蘭阿姆斯特丹舉行的第十五屆亞洲電影節閉幕禮上,在放映香港電影《風再起時》前致辭

《風再起時》劇照

駐布魯塞爾經貿辦副代表蔡禧揚在酒會致辭,提到香港特別行政區政府致力支持香港電影業及人才,並強調香港將強化其作為亞洲中西文化交流中心的角色。亞洲電影節是歐洲規模最大、歷史最悠久的亞洲電影節之一。在駐布魯塞爾經貿辦的支持下,電影節還放映了另外3部香港電影,分別為曾慶宏的《過時‧過節》、陳詠燊的《飯戲攻心》,以及鄒榮肇和袁建滔的《大偵探福爾摩斯:逃獄大追捕》。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!