首頁 -> 國際

猴痘確診達10301例 巴西啟動疫苗接種

分享到:
2023-03-14 11:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月14日電 當地時間13日,巴西在全國範圍內啟動猴痘疫苗接種 。據巴西衛生部介紹,現階段的接種重點為愛滋病感染者以及暴露在病毒環境中的實驗室人員。

資料圖片

根據巴西國家免疫計劃,該國將根據各州的疫苗接種需求,分配總計47000劑疫苗。

巴西衛生部的最新統計資料顯示,該國已確診10301例猴痘病例 。

2022年8月26日,巴西國家衛生監督局批准了治療猴痘藥物和疫苗的使用許可。

猴痘是一種由病毒引起的人畜共通傳染病,即病原體從動物傳播給人類。感染猴痘的早期症狀包括發燒、頭痛、肌肉疼痛、淋巴結腫大、發冷和疲倦,其後身上出現類似水泡的皮疹並癒合;有些患者會先出現皮疹,或者只出現皮疹。潛伏期通常為7至14天,但也可能為5至21天;症狀持續時間通常為2至4周。致死率從0%到11%不等,絕大多數患者能康復。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻