首頁 -> 內地

華大基因猴痘病毒核酸檢測產品獲歐盟CE準入

分享到:
2022-05-27 18:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月27日電  深圳華大基因股份有限公司發公告稱,其全資子公司香港醫學的猴痘病毒核酸檢測產品近日取得了歐盟CE證書,意味著可在認可歐盟CE資質的國家進行銷售。

資料圖。圖源:新京報

據媒體27日報道,猴痘病毒核酸檢測試劑盒為猴痘病毒感染的診治和防控快速提供檢測依據,能夠幫助感染患者及時診斷,提高救治成功率。

該試劑盒用於體外定性檢測皮疹液、鼻咽拭子、咽拭子和血清標本中的猴痘病毒核酸,適用於猴痘病毒感染疑似病例的臨床輔助診斷。

華大基因猴痘病毒核酸檢測試劑盒採用快速PCR擴增模式下,40分鐘即可得到檢測結果。該試劑盒特異性和靈敏度高,可檢出樣本中低濃度病毒,且猴痘病毒檢測與天花病毒、牛痘病毒、痘苗病毒等無交叉。

猴痘病毒疫情在全球不斷蔓延,暴發情況令人關注。世界衛生組織對此表示關注,已要求各國報告病例,預計隨著監測擴大,報告的病例也會增加。

據26日最新數據顯示,猴痘個案單西班牙已增至55宗,馬德里已發現51宗。西班牙衛生部長表示,將採購疫苗並按人口比例向各區分發。鄰國葡萄牙新增多10宗猴痘病例,累計病例達49宗。

據了解,猴痘是一種病毒性人畜共患病,猴痘病毒可通過密切接觸由動物傳染給人,雖不易發生人際傳播,但與感染者密切接觸也可能感染。人感染猴痘的初期癥狀包括發燒、頭痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴結腫大等,之後可發展為面部和身體大範圍皮疹。多數感染者會在幾周內康復,但也有感染者病情嚴重。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻