首頁 -> 頭條

全球首例 意大利男子同時染猴痘新冠艾滋病毒

分享到:
2022-08-24 15:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社8月24日電 據BNO新聞24日報道,意大利研究人員日前報告該國一名男子同時檢出感染了猴痘病毒、新冠病毒和艾滋病病毒,這是全球首例已知病例。

新冠、猴痘、艾滋病三種病毒示意圖

   據研究人員介紹,這名36歲的意大利男子曾在西班牙短期旅行,結束旅行後9天左右出現了發熱、乏力、頭痛、腹股溝發炎等症狀。

   根據發表在一本傳染病醫學雜誌上的病例報告,這些症狀出現後3天,這名男子的新冠病毒檢測結果呈陽性。該男子曾在今年1月接種疫苗後得過新冠。

   在新冠檢測呈陽性後的幾個小時內,他的左臂上出現皮疹,接下來的幾天裡,水疱擴散到全身。隨後他來到卡塔尼亞一家醫院的急診室就醫。後通過檢測得知他的猴痘、新冠和艾滋病病毒均呈陽性,且艾滋病病毒載量很高。

   該患者在住院近一星期後已經出院,身上留下了一些小疤痕。

   研究人員在報告中稱,由於這是目前唯一報告的猴痘病毒、新冠病毒和艾滋病毒合併感染的病例,因此還沒有足够的證據證明同時感染多種病毒是否會加重患者的病情。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運