首頁 -> 港澳 ->社會

香港花卉展覽植物展品比賽得獎名單公布

分享到:
2023-03-11 21:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月11日電 香港花卉展覽(花展)的其中一項主要活動——植物展品比賽,11日公布得獎名單,大會在頒獎典禮上頒發“2023年香港花卉展覽盃”予公開組和賽馬會學校組的最佳展品得獎者。

圖中形態優美的肉質植物為公開組全場總冠軍展品。

公開組全場總冠軍得主為李德強,其參賽展品是一盆形態優美的肉質植物,而十八鄉鄉事委員會公益社中學的學生則憑三盆悉心培植的吊籃植物,奪得學校組全場總冠軍。

圖中三盆悉心培植的吊籃植物為學校組全場總冠軍展品。

另外,康樂及文化事務署(康文署)西方園圃比賽由西貢區奪得冠軍,而沙田區則在康文署東方園圃比賽稱冠。

圖為康樂及文化事務署西方園圃比賽的冠軍園圃。

圖為康樂及文化事務署東方園圃比賽的冠軍園圃。

以“繡麗綻放、幸福滿載”為主題的花展現於維多利亞公園舉行,展期至3月19日,開放時間為上午9時至晚上9時,主題花是繡球花。

會場展出約40萬株花卉,包括約4萬株繡球花,參與機構超過220個。大會在展覽期間同時舉辦多項教育與娛樂並重的活動,適合一家大小參與。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港