首頁 -> 港澳 ->社會

香港駐紐約經貿辦舉辦 “婦女賦權.提升女性地位”午餐會

分享到:
2023-03-09 13:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 為慶祝國際婦女節,香港駐紐約經濟貿易辦事處(香港駐紐約經貿辦)於3月8日(紐約時間)與美國中國總商會合辦以“婦女賦權.提升女性地位”為主題的午餐會。

午餐會吸引超過40位來自紐約智庫、商界、創意產業和體育界的女性領袖參加。正在當地參加第67屆聯合國婦女地位委員會會議的香港婦女事務委員會主席陳婉嫻和民政及青年事務局副秘書長歐陽力以特別嘉賓身分出席。

圖示:香港駐紐約經貿辦處長聶繼恩致

香港駐紐約經貿辦處長聶繼恩致歡迎辭時表示,香港對於能夠參與這個重要的聯合國婦女論壇,感到自豪。香港一直致力促進社會性別平等和婦女賦權。

她說,舉辦這次午餐會,慶祝女性為世界帶來的靈感,以及女性在全球進程扮演的獨特角色,我們感到十分榮幸。在座的女性領袖都是在各自領域中舉足輕重的人物,足證女性在社會上取得的卓越成就。

正在當地參加第67屆聯合國婦女地位委員會會議的香港婦女事務委員會主席陳婉嫻(中)以特別嘉賓身份出席。圖示陳婉嫻、香港駐紐約經貿辦處長聶繼恩(左) 和美國中國總商會主席、中國銀行美國地區分行行長兼首席執行官胡威(右)

參與關於婦女賦權的對話有(由左至右)民政及青年事務局副秘書長歐陽力、NBA布魯克林籃網隊全球合作夥伴關係執行副總裁Catherine Carlson、著名時裝設計師Vivienne Tam和中國銀行高級副總裁馮玉慧。

(由左至右)著名時裝設計師Vivienne Tam、中國銀行高級副總裁馮玉慧、美國中國總商會副主席兼中國工商銀行美國區域管理委員會主席張劍宇、NBA布魯克林籃網隊全球合作夥伴關係執行副總裁Catherine Carlson和香港駐紐約經貿辦處長聶繼恩都有在會上發言。

在午餐會上,著名時裝設計師Vivienne Tam、NBA布魯克林籃網隊全球合作夥伴關係執行副總裁Catherine Carlson、中國銀行高級副總裁馮玉慧和歐陽力進行了關於婦女賦權的對話。美國中國總商會主席、中國銀行美國地區分行行長兼首席執行官胡威,以及美國中國總商會副主席兼中國工商銀行美國區域管理委員會主席張劍宇也在會上發言。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?