首頁 -> 頭條

部長通道 | 金壯龍:今年擬增5G基站60萬個 全面推進6G研發

分享到:
2023-03-05 16:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月5日電 在3月5日的十四屆全國人大一次會議首場“部長通道”上,工信部部長金壯龍說,目前我國5G移動手機用戶已超過5.75億戶,已建設開通5G基站約234萬個,實現縣縣通5G,今年計劃新增5G基站60萬個。

圖源:新華社

金壯龍指出,2022年,中國經濟發展遇到了不少困難和挑戰,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各地區、各部門同心協力,攻堅克難,中國工業經濟總體回穩向好,工業增加值已經首次突破了40萬億大關。工業規模以上增加值已經達到同比增長3.6%,工業在經濟大盤中的壓艙石作用進一步顯現,其中製造業增加值在整個GDP當中佔到了27.7%,製造業一直連續13年佔據世界首位。

他指出,我國已經建成規模最大、技術最先進的5G網絡,5G方面已經名列世界前列。我國將發揮超大規模市場優勢和產業體系完備優勢,產學研用集中發力,加強國際合作,全面推進6G研發。(完)



【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!